В 2023-2024 учебном году в ГБОУ СОШ № 3 п.г.т.Безенчук обучающиеся 1-4-х классов
будут обеспечены горячим питанием (горячим завтраком).
Дети с ОВЗ будут обеспечены горячим завтраком и горячим обедом.
|
|
Территориальное управление | Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области |
Наименование образовательной организации |
ГБОУ СОШ №3 п.г.т.Безенчук |
Руководитель образовательной организации |
Хазова Наталья Юрьевна, 8 (846)76 23888 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.00-17.00 |
Электронная почта | so_school3_bzn@samara.edu.ru |
Организация питания
Горячая линия |
директор школы Хазова Наталья Юрьевна телефон горячей линии по вопросам питания 8 (846)76 23888
Юго-Западное управление министерства образования и науки Самарской области-88463924519 Управление Роспотребнадзора по Самарской области 8(846 39) 30129 территориальный отдел г.Чапаевск
Консультант отдела взаимодействия с органами местного самоуправления и образовательными организациями ЮЗУ МОиНСО Титков Анатолий Анатольевич 8 (846 76) 23077
Телефон горячей линии 8 800 200 34 11 |
Ответственные за организацию питания обучающихся |
Ответственный за организацию питания Ткаченко Татьяна Анатольевна 89171423526 |
Организация обеспечивающая питанием обучающихся |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Организатор питания Общество с ограниченной ответственностью «Орфей» Директор Грошева Людмила Алексеевна, 8 929 707 19 26 Самарская область п.г.т.Безенчук ул.Рабочая д.14
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Организатор питания Общество с ограниченной ответственностью «Орфей» Директор Грошева Людмила Алексеевна, 8 929 707 19 26 Самарская область п.г.т.Безенчук ул.Рабочая д.14 |
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/ информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья |
Приказ №122-ЛС от 29.08.2022 О приеме пищеблока. Акт обследования санитарно-гигиенического состояния школьной столовой.
Исполнение контрактов по питанию обучающихся с ОВЗ. 1 полугодие 2021-2022 учебного года Доп.сог.1 от 09.11.2021г._контр._мз-2021-2-044-080280 от 30.09.2021г. Контр.мз-2021-2-044-088605 от 22.10.2021г. Контракт_47-1.2021 от 08.11.2021г. Контракт_53.2021 от 16.11.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-065758 от 13.08.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-080280 от 30.09.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-089057 от 25.10.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-103700 от 29.11.2021г
Исполнение контрактов по питанию обучающихся с ОВЗ. 2 полугодие 2021-2022 учебного года Акт_3_март 2022г. Акт_2_февраль 2022г. Акт_1_январь 2022г. Контракт_мз-2022-2-044-010184 от 08.02.2022год Контракт_мз-2022-2-044-010185 от 08.02.2022г. Контракт_мз-2022-2-044-014728 от 18.02.2022г.
Исполнение контрактов по питанию обучающихся начальных классов. 1 полугодие 2021-2022 учебного года Акт_Орфей(1-4)_декабрь 2021г. Акт_Орфей(1-4)_ноябрь 2021 г. Акт_Орфей(1-4)_октябрь 2021г. Акт_Орфей(1-4)_сентябрь 2021г. Акт_Орфей(доп.витам.гор.пит.)_декабрь 2021г. Акт_Орфей(доп.витам.гор.пит.)_ноябрь 2021г. Контр.мз-2021-2-044-065737 от 13.08.2021г. Контр.мз-2021-2-044-080288 от 30.09.2021г. Контр.мз-2021-2-044-083503 от 08.10.2021г Контракт_мз-2021-2-044-095538 от 11.11.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-103614 от 29.11.2021г. Контракт_мз-2021-2-044-103652 от 29.11.2021г. Соглашение о расторжении_095538 от 21.12.2021г.
Исполнение контрактов по питанию обучающихся начальных классов. 2 полугодие 2021-2022 учебного года АКТ 1 от 31012022 АКТ 3 от 25032022 Контракт 29976 ЭА от 27.12.2021г. |
Меню |
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню В ГБОУ СОШ №3 п.г.т.Безенчук отсутствуют дети, которым необходимо специальное питание (Справка)
С 1.04.2024 по 31.05.2024 обеспечена дополнительная витаминизация: учащимся 1-4 классов на сумму 19,81 рублей, учащимся с ОВЗ на сумму 19,81 рублей ежедневно. Меню витаминизации
Десятидневное меню
Меню 1-4 классы Меню для детей с ОВЗ Меню завтраки Меню с перым блюдами
|
График приема пищи |
График питания учащихся
График посещения школьной столовой
|
Родительский контроль за организацией питания детей |
2022-2023 уч.год Акт проверки 1 Акт проверки 2 Акт проверки 3 Акт проверки 4
2023-2024 Акт проверки 1 Акт проверки 2 Акт проверки 3 Акт проверки 4
|
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей |
Мониторинг по горячему питанию школьников и родителей
Результаты анкетирования школьников и родителей (январь 2024)
|
Нормативные правовые акты организации питания |
Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р
Постановление Правительства Самарской области от 25.08.2020 №632
Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Положение об организации питания обучающихся.
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ №145-ЛС от 12.10.2022 "О представлении бесплатного горячего питания школьников 5-11 классов" |
Организация питания: вопросы и ответы | https://educat.samregion.ru/activity/faq/informacziya-po-organizaczii-nachala-uchebnogo-goda/goryachee-pitanie-dlya-uchenikov-nachalnyh-klassov/
https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ |
Здоровое питание | Рекомендации родителям по организации здорового питания в семье |
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий | Акт проверки |
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся |
апрель 2021г. Участие в окружном конкурсе "Лучшая школьная столовая" https://youtu.be/CAhkZ_fDldo https://vk.com/wall-1679626_2427
29.10.2021г. Прохождение онлайн курсов "Основы здорового питания для школьников" учащимися и педагогами в количестве 127 человек. По итогам прохождения какждый слушатель получил сертификат.
январь-февраль 2022г. Участие в районном конкурсе "Мы дружбой едины" (второй этап конкурса - изготовление блюда национальной кухни) https://youtu.be/NJpFDb1EJm4
март 2022г. Районный конкурс видео-роликов "Моя бабушка печет оладушки" https://vk.com/wall-1679626_2647 https://vk.com/wall-1679626_2646
|
ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании
Вопрос | Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Имеют право на бесплатное питание: – все обучающиеся 1-4 классов; – обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? | Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1)связаться с ответственным по организации питания в школе; |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых | Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Непотрошеная птица. Мясо диких животных. Яйца и мясо водоплавающих птиц. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Простокваша-“самоквас”. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Квас. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Жевательная резинка. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. Окрошки и холодные супы. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Яичница-глазунья. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |
Уважаемые родители!
Если у Вас есть вопросы по организации питания к администрации ГБОУ СОШ № 3 п.г.т.Безенчук,
то Вы можете через сайт отправить свое обращение. Для этого заполните все поля формы
https://forms.gle/BxymknmpUtzHQQCWA